1. Home
  2. Rezept
  3. Fischteller mit Zitronenreis

Fischteller mit Zitronenreis

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jasmin- oder Basmatireis100 g
Zwiebel1
Butter2 El
Hühnersuppenpaste etwas
Zitronen2
weißer Pfeffer, Salz, Zitronencurry etwas
Lachsfilet2 Sch
Scampies gekocht10
Zitronengras2 St
Knoblauchzehe1
Zitronenöl, Pfeffer, Salz etwas
grüne Erbsen frisch oder TK250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Ein kleines Stück Zitronengras und Knoblauch sehr fein hacken, mit 1 El Zitronensaft und Zitronenöl mit Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren. Lachsfilets je auf einen Stengel Zitronengras spießen, Scampis auf Holzspieß stecken, in der Marinade mindestens 1 Std. durchziehen lassen.

    2.Butter zerlassen, Zwiiebeln hacken und glasig dünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Curry nach Geschmack zugeben. Hühnerbrühe, Wasser und 2 El Zitronensaft zugeben, bei kleiner Flamme Reis quellen lassen.

    3.Fisch in etwas Butter von beiden Seiten braten (Achtung, darf nicht trocken werden, Scampies kurz mit in der Pfanne anbraten. Herausnehmen und warmstellen..

    4.Erbsen in die Pfanne geben und schwenken, evtl. leicht salzen.

    5.Alles auf dem Teller anrichten, mit Zitronenscheibe dekorieren. Dazu einen frischen Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fischteller mit Zitronenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich