Griechisches Zitronenhuhn vom Blech

Rezept: Griechisches Zitronenhuhn vom Blech
Griechisches Zitronenhuhn mit Feta und Rosmarin-Kartoffeln vom Blech
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Griechisches Zitronenhuhn mit Feta und Rosmarin-Kartoffeln vom Blech
02:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Hähnchenschenkel mit Rückenteil mit Haut
3 Stück
Bio-Zitronen oder Limetten
3 Stück
Zwiebeln
3 Stück
Knoblauchzehen
200 Gramm
Feta zerkrümelt
1 kg
kleine mehlige Kartoffeln
1 Zweig
Rosmarin
100 ml
Öl
frische Petersilie gehackt
Salz + Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2026 (484)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
49,4 g
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ZUBEREITUNG
Griechisches Zitronenhuhn vom Blech

1
Hähnchenteile (alle mit Haut) mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen.
2
1,5 Zitronen/Limetten auspressen, restliche quer vierteln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, 1 TL frischer Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren.
3
Zwiebeln und Kartoffeln, Zwiebeln vierteln/achteln. Mit der Marinade vermischen und zwischen den Hähnchenteilen auf dem Blech verteilen, restliche Marinade über die Hähnchenteile träufeln. Gehackten Rosmarin darüberstreuen.
4
Blech auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben, auf 180 Grad einstellen und 45 - 60 Min. garen). Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronen und grob zerbröckelten Schafskäse dazugeben, mit Marinade vom Blech bestreichen und mitgaren. Zum Servieren mit gehackten Petersilienblättchen bestreuen.

KOMMENTARE
Griechisches Zitronenhuhn vom Blech

Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Das klingt super lecker 5***** und LG Heinzi
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich esse das gerne und lasse Dir 5 Sterne Inge
Benutzerbild von marcella62
   marcella62
´Dieses Zitronenhuhn werde ich lieben........LG Ulrike
Benutzerbild von Margherita
   Margherita
Das koche ich auch gern nach. Tönt sehr lecker. LG Margrit
Benutzerbild von Suse1999
   Suse1999
klingt lecker, wird nachgekocht !! LG Suse1999

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