Mediterrane Salatplatte ...

Rezept: Mediterrane Salatplatte ...
... ideal an heißen Sommertagen
7
... ideal an heißen Sommertagen
00:20
7
1635
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Bohnen grün frisch
0,5
Eisbergsalat frisch
3
Eier hartgekocht
3
Tomaten
0,5
Paprikaschote grün
0,5
Salatgurke
3 kleine
Zwiebeln frisch
60 g
Oliven schwarz entsteint
1
Knoblauchzehe
1 kl. Dose
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft
1 kl. Dose
Anchovisfilets
8 Basilikumblätter
1 Essl. Zitronensaft
6 Essl. Olivenöl
1 Prise Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
2,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mediterrane Salatplatte ...

Pasta ala Kräuter-Provenza mit Quark-Flusskrebsschwänze-Kürbis-Dip
Basic Fischfond Asia Style
Brokkoli in Lachssahne
MAGDALENAS MIT OLIVEN UND TOMATEN

ZUBEREITUNG
Mediterrane Salatplatte ...

1
Die Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen und sofort in eiskaltes Wasser geben (so bleibt die frische grüne Farbe erhalten).
2
Eisbergsalat in Stücke zupfen, Eier sechteln. Tomaten in Spalten, Gurke in Scheibchen, Paprika und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflücken. Anchovisfilets ebenfalls abtropfen lassen.
3
Portions-Teller mit einer halben Knoblauchzehe einreiben, die andere Hälfte mit den Basilikumblättern kleinhacken. Knoblauch und Basilikum mit Zitronensaft, Öl und Zucker zu einer Marinade verrühren.
4
Alle vorbereiteten Zutaten auf Portions-Tellern gefällig anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit einer Scheibe Brot servieren.

KOMMENTARE
Mediterrane Salatplatte ...

Benutzerbild von coko
   coko
das erinnert mich an unseren Spanienurlaub auf Las Dunas vor 1000 Jahren...seufz...Anchovies lange nicht gekauft......
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Der sieht aber lecker aus. Bitte auch eine Portion LG Ralf
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Sehr schön präsentiert und beschrieben. 5*. LG, Jochen
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
ohne oliven bitte alles andere ist sehr lecker u. köstlich , klasse 5 *lein lg shari
Benutzerbild von Elisabeth51
   Elisabeth51
Solch einen Salat hatte ich auch, allerdings ohne Oliven und Bohnen. Leckere 5 Sterne für Dich und liebe Grüße Elisabeth

Um das Rezept "Mediterrane Salatplatte ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung