Mediterrane Salatplatte ...

20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch 200 g
Eisbergsalat frisch 0,5
Eier hartgekocht 3
Tomaten 3
Paprikaschote grün 0,5
Salatgurke 0,5
Zwiebeln frisch 3 kleine
Oliven schwarz entsteint 60 g
Knoblauchzehe 1
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft 1 kl. Dose
Anchovisfilets 1 kl. Dose
8 Basilikumblätter etwas
1 Essl. Zitronensaft etwas
6 Essl. Olivenöl etwas
1 Prise Zucker etwas

Zubereitung

1.Die Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen und sofort in eiskaltes Wasser geben (so bleibt die frische grüne Farbe erhalten).

2.Eisbergsalat in Stücke zupfen, Eier sechteln. Tomaten in Spalten, Gurke in Scheibchen, Paprika und Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflücken. Anchovisfilets ebenfalls abtropfen lassen.

3.Portions-Teller mit einer halben Knoblauchzehe einreiben, die andere Hälfte mit den Basilikumblättern kleinhacken. Knoblauch und Basilikum mit Zitronensaft, Öl und Zucker zu einer Marinade verrühren.

4.Alle vorbereiteten Zutaten auf Portions-Tellern gefällig anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit einer Scheibe Brot servieren.

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