Bunter Salat mit Garnelen

33 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen geschält entdarmt 100 gr.
Rapsöl 1 TL
Zwiebel rot 1 kleine
Pinienkerne 2 EL
Wald und Wiesensalat 100 gr.
Datteltomaten 10 Stück
Meersalz aus der Mühle etwas
Zitronensaft 1 TL
Rosabeeren aus der Mühle etwas
Limonenöl 2 EL
Himbeer-Balsamico 1 EL
Senf 1 TL
Petersilie fein geschnitten 1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Min
Gesamtzeit:
33 Min

1.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten .Zwiebel schälen ,halbieren und in Streifen schneiden.

2.Garnelen in einer Pfanne mit etwas Rapsöl kurz anbraten ,Zwiebel dazu geben und kurz mit braten lassen.Mit etwas Meersalz ,Zitronensaft ,Rosabeeeren sowie Pfeffer aus der Mühle würzen.

3.Für das Dessing :Limonenöl,Himbeer -Balsalmico,Senf ,Petersilie ,Zitronesaft ,Senf in eine Schüssel geben und gut verrühren.Salat waschen ,Tomaten waschen und halbieren .Salat auf Tellern anrichten .Granatapfel-und Pinienkerne darüber verteilen.Mit Tomaten und Garnelen garnieren und zum Schluss das Dressing großzügig darüber gießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Salat mit Garnelen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Salat mit Garnelen“