1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudelpasta mit Waldpilzen und gemischten Salat

Bandnudelpasta mit Waldpilzen und gemischten Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bandnudelpasta mit Waldpilzen:
Bandnudeln150 g
Salz2 TL
Waldpilze TK *) / Selbst gesammelt, geputzt und gefrostet400 g
1 Zwiebel / geschält80 g
1 Knoblauchzehe / geschält7 g
Sonnenblumenöl1 EL
Pilzpfanne von ANKERKRAUT **)1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kochsahne100 g
Petersilie fein geschnitten1 Tasse
Gemischter Salat:
1/2 Eisbergsalat etwas
½ Schlangengurke etwas
Tomaten4 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stück
Sylter Salatfrische etwas
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Bandnudelpasta mit Waldpilzen:

    1.Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 2 TL Salz ) bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Waldpilze gefroren zugeben, mit einem Messer zerkleinern und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Pilzpfanne **) von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Kochsahne ( 100 g ) ablöschen / angießen. Alles einige Minuten leicht köcheln lassen und zum Schluss die gekochten Bandnudeln und die geschnittene Petersilie zugeben/unterheben. Nun alles noch kurz erwärmen. *) Steinpilze, Maronen und Rotfußröhrlinge **) Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Gewürzzubereitung für Pilzpfanne: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockhornkleesaat

  • Gemischter Salat:

    2.Eisbergsalat putzen und klein schneiden oder zerreißen. Schlangengurke mit dem Garnierschäler schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Frühlings-zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und vermischen.

  • Servieren:

    3.Bandnudelpasta mit Waldpilzen auf Pasta-Teller füllen und mit Petersilie garnieren. Den gemischten Salat in Salatschüsseln füllen und mit Sylter Salatfrische beträu-feln. Bandnudelpasta mit Waldpilzen und gemischten Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudelpasta mit Waldpilzen und gemischten Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich