Zutaten für 3 Personen
| Bandnudelpasta mit Waldpilzen: | |
|---|---|
| Bandnudeln | 150 g |
| Salz | 2 TL |
| Waldpilze TK *) / Selbst gesammelt, geputzt und gefrostet | 400 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 80 g |
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 7 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Pilzpfanne von ANKERKRAUT **) | 1 TL |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Kochsahne | 100 g |
| Petersilie fein geschnitten | 1 Tasse |
| Gemischter Salat: | |
|---|---|
| 1/2 Eisbergsalat | etwas |
| ½ Schlangengurke | etwas |
| Tomaten | 4 Stück |
| Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
| Sylter Salatfrische | etwas |
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Bandnudelpasta mit Waldpilzen:
1. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 2 TL Salz ) bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Waldpilze gefroren zugeben, mit einem Messer zerkleinern und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Pilzpfanne **) von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Kochsahne ( 100 g ) ablöschen / angießen. Alles einige Minuten leicht köcheln lassen und zum Schluss die gekochten Bandnudeln und die geschnittene Petersilie zugeben/unterheben. Nun alles noch kurz erwärmen. *) Steinpilze, Maronen und Rotfußröhrlinge **) Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Gewürzzubereitung für Pilzpfanne: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockhornkleesaat
Gemischter Salat:
2. Eisbergsalat putzen und klein schneiden oder zerreißen. Schlangengurke mit dem Garnierschäler schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Frühlings-zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und vermischen.
Servieren:
3. Bandnudelpasta mit Waldpilzen auf Pasta-Teller füllen und mit Petersilie garnieren. Den gemischten Salat in Salatschüsseln füllen und mit Sylter Salatfrische beträu-feln. Bandnudelpasta mit Waldpilzen und gemischten Salat servieren.
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vom
































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