Waldpilzsuppe mit Petersilienkartoffeln

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Waldpilzsuppe:
frische gemischte Waldpilze *) geputzt und geschnitten 250 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Mehl 1 EL
Hühnerbrühe ( 3 TL instant ) 500 ml
Schlagsahne 30 % Fett 100 g
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Zitronensaft 2 kräftige Spritzer
Sambal oelek 0,5 TL
fein geschnittene Petersilie 2 EL
Petersilienkartoffeln:
fest kochende Kartoffeln 500 g
Salz 1 TL
fein geschnittene Petersilie 2 EL

Zubereitung

Waldpilzsuppe:

1.Waldpilze tags zuvor geputzt und im Kühlschrank aufbewahrt. Zwiebel schälen und würfeln. In einer hohen Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Die gemischten Waldpilze *) zugeben, 3 – 4 Minuten mit braten/pfannenrühren, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und noch 1 – 2 Minuten braten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml / 3 TL instant ) ablöschen/angießen. Die Sahne ( 100 g ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) und. Sambal oelek ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die Petersilie zugeben/unterrühren.

*) Gemischte Waldpilze:

2.Steinpilze, Maronenröhrlinge, Rotfußröhrlinge, Ziegenlippe und Parasol selbst im Mischwald gesammelt !

Petersilienkartoffeln:

3.Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen, die geschnittene Petersilie zugeben und die Kartoffelstücke darin schwenken.

Servieren:

4.Waldpilzsuppe auf 2 Teller verteilen, die Petersilien-Kartoffelstücke zugeben und sofort servieren.

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