Zutaten für 2 Personen
| Reibekuchen: | |
|---|---|
| Reibekuchen ( Aus geriebenen Kartoffeln, knusprig gebraten, pfannenfertig ) | 4 Stück |
| Sonnenblumenöl | 6 EL |
| Waldpilzsauce: | |
|---|---|
| Waldpilze ( Steinpilze und Maronen / selbst in der Tschechei gesucht ) | 200 g |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Butter | 1 EL |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Kochsahne | 100 g |
| Crème fraîche | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| klare Brühe instant | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Mini-Cherry-Rispentomaten zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
Reibekuchen:
1. Jeweils 2 Reibekuchen in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten kräftig braten, herausnehmen und auf Kü-chenpapier entfetten.
Waldpilzsauce:
2. Waldpilze am gleichen Tag der Suche putzen, klein schneiden und einfrieren. Hal-ten sich dann bis zu ½ Jahr. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Pilze ( Hier: TK ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und die Crème Fraîche ( 2 EL ) unterrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und klarer Brühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles noch 5 – 6 Minuten einkochen/köcheln lassen.
Servieren:
3. Die Reibekochen ( jeweils 2 Stück ) und die Waldpilzsauce mit einer Mini-Cherry-Rispentomate garniert servieren.
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vom


























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