1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Schinken und Ei

Gebratener Reis mit Schinken und Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekcchter Reis vom Vortag150 g
gekochter Schinken100 g
Eier2
Crème Fraîche2 TL
Sonnenblumenöl4 EL
kleine Zwieneln ca. 100 g2
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilschote1
Ketchup manis1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Bauernbrot etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schinken ert in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden. Eier mit Créme Fraîche (2 EL ) grob verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Pfannkuchen backen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Spalten auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel. Chilischotenwürfel und Zwiebelspalten zugeben und 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Ketchup manis ( 1 TL ) zugeben und noch einmal alles kurz pfannenrühren. Nun den gekochten Schinken und anschließend den gekochten Reis zugenben und alles einige Minuten kräftig anbraten/pfannenrühen Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und servieren. Hier wurde dazu Bauerbrot und Butter gereicht.

  • Info:

    2.Wir sind dann mal weg ! Vielleicht entdecken wir dabei in Portugal und Spanien neue Rezeptideen !!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis mit Schinken und Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich