Reis-Gemüsetopf mit Hähnchen Dieter´s Art

1 Std 10 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis parboiled 2 Beutel
Hähnchenbrustfilets 600 Gramm
Paprika gelb 1 Stück
Paprika grün 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Frühlingszwiebel 3 Stück
Lauch / Porree 0,25 stange
Ingwer frisch 20 Gramm
Champignons 300 Gramm
Knoblauchzehe groß 1 Stück
Zwiebel gewürfelt 1 kleine
Hühnerbrühe 30 Gramm
Paprikamark (Ajvar) 2 EL (gestrichen)
Salz 2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 TL
Chinagewürz 2 TL
Rapsöl 8 EL
Bohnen-Keimlinge 1 glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

1.Parboildreis nach Packungs Angabe kochen, danach abkühlen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden in etwas heißem Öl Dünsten, abkühlen lassen. Paprika, Lauch, Frühlingszwiebeln waschen. Lauch und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und Bißfest in der Pfanne in etwas Öl Dünsten.

2.Paprika halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden, die wir auch andünsten mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu Seite stellen. Ingwer und Knoblauch schälen fein schneiden und kurz an-schwenken in der Pfanne mit etwas Öl, zu Seite stellen.

3.Das Glas Bohnenkeimlinge abtropfen lassen und die Keime in etwas Öl in der Pfanne an-schwenken, würzen mit etwas Salz und Pfeffer.. Hähnchenbrustfilets abwischen mit Küchenpapier, in kleine Streifen schneiden, würzen mit etwas Salz, Pfeffer und Chinagewürz. Etwas durchziehen lassen und in der Pfanne mit etwas Öl Farbe nehmen lassen.

4.Nun nehmen wir einen Großen Topf in den wir etwas Hühnerbrühe mit Wasser erhitzen, schälen eine Zwiebel schneiden sie fein und geben sie zur Brühe dazu. Lasse es kurz kochen, geben in dieses 2 El Ajvar dazu und köcheln es. Nun geben wir das angeschmorte Hähnchenbrustfilet in die Brühe. Garen es durch, Geben Reis und Gemüse dazu vermengen das ganze schmecken ab wenn nötig mit etwas salz nachwürzen.

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