Runde Maultaschen 2.Dieter´s Art

3 Std 10 Min mittel-schwer
( 78 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nudelteig
Dinkel Mehl 300 Gramm
Hartweizengrieß 100 Gramm
Salz 2 Prise
Eier Freiland 3 Stück
Wasser 6 EL
Rapsöl 2 EL
Gemüsemasse
Brät frisch 100 Gramm
Paprika rot 1 mittelgross
Karotten gewürfelt 2 Stück
Frühlingszwiebel 4 Stück
Zwiebel 1 kleine
Ingwer frisch 2 cm
Knoblauchzehe 1 grosse
Salz 2 Prise
Pfeffer 3 Prise
Chinagewürz 1 TL
Schnittlauch getrocknet 3 EL
Eier Freiland 1 Stück
Peperoni 1 Stück
Zum Einstreichen
Sahne 1 TL
Eier Freiland 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1242 (297)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
46,1 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

Nudelteig

1.Wir geben das Mehl auf ein Nudelbrett, Streuen Salz drüber und darüber den Grieß. Formen in der Mitte eine Kulle. In diese geben wir Wasser Öl und die Eier. verkneten mit den Händen alles zu einem Teig. Den wir in Alufolie wickeln und 2 Stunden ruhen lassen.

2.Paprika, Peperoni waschen und halbieren Kerngehäuse entfernen in Streifen schneiden und fein Würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen trocken tupfen und fein schneiden. Karotten schälen und achteln danach fein Würfeln. Das fein gewürfelte Gemüse mit etwas Öl in der Pfanne Bißfest garen, abkühlen lassen.

3.In eine Schüssel geben wir Fleischbrät, Eier Gewürze und das abgekühlte Gemüse..Vermengen es Schmecken ab und geben mit einem kleinen Löffel die Masse auf das große Nudelblättchen. Streichen mit gequirltem Ei außen ein und fügen das kleinere drüber und drücken fest an.

4.Nehmen die Gabel und drücken Rings herum fest. Setzen einen Großen Topf mit Salzwasser auf und lassen es kochen, geben danach die Maultaschen hinein und lassen sie 10- 12 Minuten Garziehen. Schrecken sie ab und lassen sie etwas abtropfen. Geben Öl in eine Pfanne erhitzen es und braten die Maultaschen Goldgelb aus.

5.. Dazu schmeckt hervorragend Frischer Salat. Bei mir gibt es eine Deftige Pfeffersoße mit Schinkenstreifen dazu.

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