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Vollkorn-Semmelknödel mit Gemüse Dieter´s Art

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollkornsemmeln10 Stück
Eier Freiland3 Stück
Milch lauwarm½ Liter
Ingwer frisch3 Stück
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Frühlingszwiebel1 Bund
Karotten3 grosse
Peperoni gehackt1 Stück
Rapsöl zum Gemüse Dünsten5 EL
Salz3 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel (gestrichen)
Chinagewürz1 TL
Paprikamark (Ajvar) scharf2 EL
Schnittlauch getrocknet oder Frisch5 EL
Salz für´s Kochwasser3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Brötchen vom Vortag in feine Scheiben schneiden, in eine Große Schüssel geben. Zwiebel und Ingwer schälen und Würfeln. Karotten schälen in streifen schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen trocken tupfen und in feine Scheibchen schneiden.Peperoni waschen halbieren Kerne entfernen, fein schneiden.

  • 2.Die Gemüse Würfel in nacheinander einer Pfanne mit etwas Öl Bisfest anschwencken. Abkühlen lassen und zu den Brötchen geben. Eier, lauwarme Milch, Gewaschenen und trocken getupften, gehackten Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Chinagewürz und Ajvar zugeben

  • 3.Alles zusammen gut vermengen, Masse abschmecken und 10 Minuten Ruhen lassen. Danach eine Eßlöffelgroße Menge abstechen und in den Händen zu einem Knödel drehen. Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum kochen bringen, in dem heißen Wasser kurz kochen lassen danach 10 – 15 Minuten quellen lassen, je nach Größe der Knödel, nicht mehr kochen.

  • 4.Mit einer Schaumkelle heraus nehmen und Sofort danach Servieren. Hervorragende Beilage zu Fleischgerichten.

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    Rezept von Villenbach1
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