Vollkorn-Semmelknödel mit Gemüse Dieter´s Art

1 Std 10 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollkornsemmeln 10 Stück
Eier Freiland 3 Stück
Milch lauwarm 0,5 Liter
Ingwer frisch 3 Stück
Zwiebel frisch 1 mittelgrosse
Frühlingszwiebel 1 Bund
Karotten 3 grosse
Peperoni gehackt 1 Stück
Rapsöl zum Gemüse Dünsten 5 EL
Salz 3 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Teelöffel (gestrichen)
Chinagewürz 1 TL
Paprikamark (Ajvar) scharf 2 EL
Schnittlauch getrocknet oder Frisch 5 EL
Salz für´s Kochwasser 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Brötchen vom Vortag in feine Scheiben schneiden, in eine Große Schüssel geben. Zwiebel und Ingwer schälen und Würfeln. Karotten schälen in streifen schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen trocken tupfen und in feine Scheibchen schneiden.Peperoni waschen halbieren Kerne entfernen, fein schneiden.

2.Die Gemüse Würfel in nacheinander einer Pfanne mit etwas Öl Bisfest anschwencken. Abkühlen lassen und zu den Brötchen geben. Eier, lauwarme Milch, Gewaschenen und trocken getupften, gehackten Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Chinagewürz und Ajvar zugeben

3.Alles zusammen gut vermengen, Masse abschmecken und 10 Minuten Ruhen lassen. Danach eine Eßlöffelgroße Menge abstechen und in den Händen zu einem Knödel drehen. Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum kochen bringen, in dem heißen Wasser kurz kochen lassen danach 10 – 15 Minuten quellen lassen, je nach Größe der Knödel, nicht mehr kochen.

4.Mit einer Schaumkelle heraus nehmen und Sofort danach Servieren. Hervorragende Beilage zu Fleischgerichten.

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