Zutaten für 2 Personen
| Rahm-Pilz-Sauce: | |
|---|---|
| Steinpilze TK ( Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren ) | 280 g |
| geschnittene Champignons ( Rest aus einem Glas ) | 75 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 75 g |
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 3 g |
| Petersilie mit Stängeln / fein geschnitten | 20 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
| Sahne | 130 ml |
| Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Böhmische Knödel: | |
|---|---|
| böhmische Knödel FP | 280 g |
| 1 Dampfkocheinsatz | etwas |
| Wasser | 1 Liter |
| Salz | 2 TL |
| Gurkensalat: | |
|---|---|
| 1/2 Schlangengurke / geschält und entkernt | 150 g |
| Joghurt Salatdressing FP | 2 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Tomate zum Garnieren | 2 Scheiben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Rahm-Pilz-Sauce:
1. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zweibelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Steinpilze gefroren und die Champignons zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen und alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Dir Sahne ( 130 ml ) und die geschnittene Petersilie unterrühren und mit dem Gewürz Pilzpfanne von ANKERKRAUT ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles jetzt so lange köcheln/kochen/reduzieren lassen, bis die Sauce anfängt etwas einzudicken.
Böhmische Knödel:
2. Die Knödelscheiben in einen Dampfkocheinsatz füllen, den unteren Topf mit Salz-wasser ( 1 Liter Wasser / 2 TL salz ) füllen und die Knödelscheiben ca. 10 Minuten bedampfen.
Gurkensalat:
3. Die Gurkenhälfte mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem klei-nen Löffel entkernen und in halbrunde Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit Joghurt Salatdressing ( 2 EL ) vermischen und etwas durchziehen lassen.
Servieren:
4. Rahm-Pilz-Sauce mit böhmischen Knödeln und Gurkensalat portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Tomate garniert, servieren.
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vom


























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