1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Salat

Winterlicher Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse mit Meerrettich100 g
Lollo rosso½ Kopf
Salatherzen2
Rucola1 Bund
einige Blätter Radicchio etwas
Chicoree1 Staude
geröstete, gehackte Walnußkerne50 g
Für die Marinade:
Saft einer halben Orange etwas
Zitronensaft1 TL
weißer Balsamico2 EL
Salz1 TL
Honig, nach Geschmack1 EL
etwas frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Blattsalate waschen, in Stücke zupfen und trocken schleudern. Den Chicoree in Streifen schneiden.

    2.Die Walnußkerne hacken und in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, anrösten und beiseite stellen.

    3.Für die Marinade Orangensaft, Zitronensaft, weißer Balsamico, Salz, Honig und Pfeffer gut miteinander verschlagen, dann tropfenweise das Öl unterschlagen.

    4.Den Salat auf Tellern verteilen und mit Marinade beträufeln. Vom Frischkäse mit einem Teelöffel Nocken abstechen und auf den Salat setzen, mit gerösteten Walnußkernen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich