Winterlicher Salat

20 Min leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse mit Meerrettich 100 g
Lollo rosso 0,5 Kopf
Salatherzen 2
Rucola 1 Bund
einige Blätter Radicchio etwas
Chicoree 1 Staude
geröstete, gehackte Walnußkerne 50 g
Für die Marinade:
Saft einer halben Orange etwas
Zitronensaft 1 TL
weißer Balsamico 2 EL
Salz 1 TL
Honig, nach Geschmack 1 EL
etwas frisch gemahlener Pfeffer etwas
Olivenöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1927 (461)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
44,2 g

Zubereitung

1.Die Blattsalate waschen, in Stücke zupfen und trocken schleudern. Den Chicoree in Streifen schneiden.

2.Die Walnußkerne hacken und in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, anrösten und beiseite stellen.

3.Für die Marinade Orangensaft, Zitronensaft, weißer Balsamico, Salz, Honig und Pfeffer gut miteinander verschlagen, dann tropfenweise das Öl unterschlagen.

4.Den Salat auf Tellern verteilen und mit Marinade beträufeln. Vom Frischkäse mit einem Teelöffel Nocken abstechen und auf den Salat setzen, mit gerösteten Walnußkernen bestreuen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Winterlicher Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 85 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winterlicher Salat“