Winterlicher Salat

Rezept: Winterlicher Salat
Unsere Vorspeise am 1. Weihnachtsfeiertag 2010.
19
Unsere Vorspeise am 1. Weihnachtsfeiertag 2010.
00:20
11
5410
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Frischkäse mit Meerrettich
0,5 Kopf
Lollo rosso
2
Salatherzen
1 Bund
Rucola
einige Blätter Radicchio
1 Staude
Chicoree
50 g
geröstete, gehackte Walnußkerne
Für die Marinade:
Saft einer halben Orange
1 TL
Zitronensaft
2 EL
weißer Balsamico
1 TL
Salz
1 EL
Honig, nach Geschmack
etwas frisch gemahlener Pfeffer
2 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
34,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Winterlicher Salat

Erdbeere - Quark mit Knusperlage
Gerösteter Bratapfel auf Waldpilzen

ZUBEREITUNG
Winterlicher Salat

1
Die Blattsalate waschen, in Stücke zupfen und trocken schleudern. Den Chicoree in Streifen schneiden.
2
Die Walnußkerne hacken und in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, anrösten und beiseite stellen.
3
Für die Marinade Orangensaft, Zitronensaft, weißer Balsamico, Salz, Honig und Pfeffer gut miteinander verschlagen, dann tropfenweise das Öl unterschlagen.
4
Den Salat auf Tellern verteilen und mit Marinade beträufeln. Vom Frischkäse mit einem Teelöffel Nocken abstechen und auf den Salat setzen, mit gerösteten Walnußkernen bestreuen und servieren.

KOMMENTARE
Winterlicher Salat

Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Das ist ja wieder ein leckerer Tipp! ☆☆☆☆☆, glG, Jochen
Benutzerbild von DundM
   DundM
Super lecker lass 5***** Sternchen bei Dir. GLG Gabi
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
ein toller salat 5 *****LG
Benutzerbild von wastel
   wastel
klasse gemacht 5*****;:-) und LG Sabine
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
toller Salat die Marinade gefällt miur auch 5* LG Christa

Um das Rezept "Winterlicher Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung