Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Croutons | etwas |
Eichblattsalat | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schafskäse | 150 g |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Basilikum | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1165 (278)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
23,4 g
Zubereitung
1.Blattsalat waschen, trocken schleudern und etwas zerpflücken.
2.Knoblauchzehe halbieren und damit eine große Schale gut mit den Knoblauchhälften ausreiben.
3.Schafskäse in kleine Stücke brechen und mit den Salatblättern in der vorbereiteten Schüssel mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen, mit den frischen Kräutern mischen und über den Salat gießen. Croutons darüber streuen und sofort servieren.
Kommentare zu „Sommerlicher Blattsalat“
Rezept bewerten: