Salatvariation mit Pilzen und Kartoffelmarinade

Rezept: Salatvariation mit Pilzen und Kartoffelmarinade
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Salat
1 Stk.
Friseesalat
3 Bund
Rucola
3 Stk.
Chicoree rot
200 g
Tomaten (Olivetti, klein)
5 EL
Rapsöl
2 Stk.
Schalotte
150 g
Austernpilze
150 g
Champignons
4 Stk.
Kräuterseitlinge
Kartoffeldressing
200 g
Kartoffel
125 ml
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Zucker
Essig weiß
50 g
Sahne
20 g
Butter
Pfeffer
Salatmarinade
125 ml
Gemüsebouillon
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle weiß
Essig weiß
1 Bund
Kresse frisch
1 Bund
Kräutermischung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
13,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Salatvariation mit Pilzen und Kartoffelmarinade

1
Salat waschen und reißen (nach Bedarf). Salatmarinade aus Brühe, Zucker, Salz und Essig herstellen. Kartoffeln garen, durchpressen, Gemüsebrühe zugeben und pürieren (diese Marinade sollte leicht cremig sein) mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Schalotten würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geschnittene Pilze zugeben und anrösten anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
2
Salat mit Salatmarinade marinieren und auf Teller anrichten. Pilze um den Salat drapieren. Kartoffeldressing ein wenig auf den Blattsalat verteilen, ein paar Löffelchen Rapsöl darüber träufeln und mit Kresse dekorieren.

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Salatvariation mit Pilzen und Kartoffelmarinade

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