Salatvariation mit Pilzen und Kartoffelmarinade

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat
Friseesalat 1 Stk.
Rucola 3 Bund
Chicoree rot 3 Stk.
Tomaten (Olivetti, klein) 200 g
Rapsöl 5 EL
Schalotte 2 Stk.
Austernpilze 150 g
Champignons 150 g
Kräuterseitlinge 4 Stk.
Kartoffeldressing
Kartoffel 200 g
Gemüsebouillon 125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker etwas
Essig weiß etwas
Sahne 50 g
Butter 20 g
Pfeffer etwas
Salatmarinade
Gemüsebouillon 125 ml
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Essig weiß etwas
Kresse frisch 1 Bund
Kräutermischung 1 Bund

Zubereitung

1.Salat waschen und reißen (nach Bedarf). Salatmarinade aus Brühe, Zucker, Salz und Essig herstellen. Kartoffeln garen, durchpressen, Gemüsebrühe zugeben und pürieren (diese Marinade sollte leicht cremig sein) mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Schalotten würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geschnittene Pilze zugeben und anrösten anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

2.Salat mit Salatmarinade marinieren und auf Teller anrichten. Pilze um den Salat drapieren. Kartoffeldressing ein wenig auf den Blattsalat verteilen, ein paar Löffelchen Rapsöl darüber träufeln und mit Kresse dekorieren.

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