Grüner Salat mit Nektarinen und Joghurtdressing

20 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatherzen oder anderer grüner Salat nach Wahl 2
reife Nektarinen 3
Zwiebel 1 mittlere
Petersilie tiefgekühlt 1,5 EL
Naturjoghurt 150 g
Mirabellenessig oder anderer milder Obstessig, z. B. Apfel 1 TL
Pflanzenöl 1 EL
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Orangenpfeffer 0,5 TL
Zucker 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
211 (50)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Streifen schneiden. Nektarinen abbrausen, halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und Petersilie zufügen.

2.Für das Dressing Naturjoghurt, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Orangenpfeffer und Zucker süß-sauer abschmecken. Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen, kurz ziehen lassen und servieren.

3.Passt zu vielen Gelegenheiten, als Beilage zu Gebratenem, als Zwischenmahlzeit, zu Grillkäse usw.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Salat mit Nektarinen und Joghurtdressing“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Salat mit Nektarinen und Joghurtdressing“