Salate: Fruchtiger Wurst-Käse-Salat mit Pistazien-Orangen-Dressing

40 Min leicht
( 56 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Salat:
Schinkenwurst in Scheiben 200 g
Jagdwurst in Scheiben 200 g
Bergkäse am Stück 200 g
Karotten 2 mittlere
Salatgurke 0,25
Lauchzwiebeln 4
Mini Paprika rot 3
Zwiebel rot 1
Weintrauben rot, kernlos 80 g
Apfel 1
Saft 1/2 Limette etwas
Gartenkräuter tiefgefroren 2 EL
Pistazien 25 g
Für das Dressing:
Pistazienkernöl, alternativ z. B. Walnuss- oder Haselnuss-Öl 3 EL
Balsamico-Essig weiß mit Honig 3 EL
Cranberry-Senf, alternativ z. B. Orangen-Senf 1 TL
Mango-Chutney mild 1 TL
Orangensaft frisch gepresst 3 EL
Honig flüssg 1 TL
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer 1 Prise
Orangenpfeffer 0,5 TL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1166 (279)
Eiweiß
16,7 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Die beiden Wurstsorten und den Bergkäse würfeln. Karotten, Salatgurke, Lauchzwiebeln und Mini Paprika putzen und waschen. Die Karotten schälen und grob reiben. Die Salatgurke entkernen, dann in Würfel teilen, die Lauchzwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

2.Die Weintrauben und den Apfel abspülen. Die Weintrauben halbieren. Den Apfel schälen, und das Kerngehäuse heraus schneiden. Das Fruchtfleisch würfeln, und mit dem Limettensaft beträufeln.

3.Alle Zutaten zusammen mit den Gartenkräutern in eine Salatschüssel geben. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen. In der Küchenmaschine mittelfein mahlen und zum Salat geben.

4.Für das Dressing das Öl, Essig, Senf, Chutney, Orangensaft und Honig verquirlen. Mit Salz und den drei Pfeffersorten würzig abschmecken. Über dem Salat verteilen und alles gut durchmischen. Gekühlt ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Ca. eine 3/4 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen - hat uns sehr gut geschmeckt :-))).

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