Rotkraut-Salat mit Zimt Honig Gewürznelken-Apfelessig-Dressing

42 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch 800 Gramm
erster Tag: Dressing
Honig flüssig 2 Esslöffel
Apfelessig 8 Esslöffel
Salz 2 Teelöffel
Lorbeerblätter 4 Stück
Gewürznelken 8 Stück
Pimentkörner 8 Stück
Zimtpulver 2 Teelöffel
zweiter Tag: Dressing
Äpfel frisch Boskop 2 Stück
Zitrone frisch.. und 1/8 L Rotwein wenn Kinder nicht mitessen 2 Spritzer
Honig 2 Teelöffel
Zwiebel gehackt 1 Stück
Walnüsse gehackt 60 gr.
Apfelessig zum abschmecken etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Johannisbeergelee 2 Teelöffel
Rotwein 0,125 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
296 (71)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

erster Tag: Vorbereitung

1.Rotkohl waschen.. äußere Blätter entfernen.. Strunk heraus schneiden.. dünn hobeln.. oder sehr fein schneiden..

2.Die Gewürze anrösten.. dann mörsern.. und unter den geschnittenen Rotkohl mischen.. Honig.. Apfelessig.. Salz und Pfeffer mitunter rühren.. Dunkel und kühl stellen..

zweiter Tag: Nachbereitung ;-))

3.Äpfel schälen.. in Stücke schneiden.. mit ein paar Spritzer Zitronensaft beträufeln.. Zwiebel hacken und die beiden Zutaten in den Salat geben.. abgedeckt ca.. 40 Minuten ziehen lassen..

4.jetzt gehackte Walnüsse.. zugeben.. etwas Johannisbeergelee mit hinein geben.. mit Apfelessig, Salz, Honig und Pfeffer abschmecken.. wenn Kinder Nicht mitessen.. kann man sehr gut Rotwein mit Apfelessig mischen.. und diesen an den Salat geben.. der Salat war der Renner.. auf unserer Rustikal-Party

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkraut-Salat mit Zimt Honig Gewürznelken-Apfelessig-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkraut-Salat mit Zimt Honig Gewürznelken-Apfelessig-Dressing“