Klarer Gurkensalat mit Apfel und Dill

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gurke 400 g
Salz etwas
Säuerlicher Apfel, ca. 250 g 1
Schalotten 2
Limette Fruchtsaft 5 EL
Honig flüssig 3 EL
Öl 4 EL
Pfeffer schwarz etwas
Dill 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
197 (47)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Gurke waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Diese dann in einem Sieb leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

2.Apfel wahlweise schälen und das Fruchtfleisch auf einer Kastenreibe vom Kerngehäuse reiben.

3.Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Limettensaft mit dem Honig, Öl und Schalotten verrühren. Gurke und Apfel, zur Vinaigrette geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Dill fein schneiden und unter den Salat mischen.

Auch lecker

Kommentare zu „Klarer Gurkensalat mit Apfel und Dill“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Klarer Gurkensalat mit Apfel und Dill“