Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Nudeln - hier ein Rest Spirelli | 250 Gramm |
Matjesfilets, leicht geräuchert | 4 Stück |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Radieschen frisch | 4 Stück |
Apfel, leicht sauer | 1 Stück |
das Dressing | |
Joghurt | 1 Becher |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Balsamico, weiß | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
579 (138)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Apfel und Schalotten schälen. Apfel und Radieschen in kleine Stücke, Schalotten in feine Ringe schneiden. die Matjesfilets der Länge nach halbieren und würfeln.
2.Aus Joghurt, Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Salat damit verrühren.
3.Die Nudeln eventuell zerkleinern und mit den übrigen Zutaten mischen.
4.Vor dem Servieren ca. eine Stunde durchziehen lassen.
Kommentare zu „Salalte: Nudelsalat mit Hering“
Rezept bewerten: