Kartoffel-Matjessalat

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 600 gr.
Rote Bete gekocht 400 gr.
Zwiebel 1
Apfel 1 säuerlicher
Walnüsse 50 gr.
Matjesfilets 6
Saure Sahne 100 gr.
Naturjoghurt 50 gr.
Petersilie gehackt 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 Spritzer
Zucker 1 Pr.
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln, waschen und gar kochen, danach abschütten, ausdampfen lassen.

2.Rote Bete und Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Walnüsse grob hacken, Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden...alle Zutaten in die Salatschüssel geben.

4.Saure Sahne, Joghurt und 1-2 EL Wasser verrühren. Petersilie und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über die Salatzutaten geben und unterrühren. Den Salat 15 Min. durchziehen lassen, nochmal abschmecken und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Matjessalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Matjessalat“