Kartoffelsalat mit Würstchen

1 Std 50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Salz etwas
Eier 3
Apfel 1
Zitronensaft 1 TL
Fleischwurst 200 gr.
Gewürzgurke 1
Joghurt 10% Fett 150 gr.
Mayonnaise 100 gr.
Weißweinessig 6 El
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Rostbratwürste 12 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (148)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenen Wasser garen.Die Kartoffeln auskühlen lassen ,pellen und in kleine Stücke schneiden .Eier hart kochen ,ab- schrecken ,pellen und in kleine Würfel schneiden .

2.Den Apfel schälen ,das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden .Mit dem Zitronensaft beträufeln .Die Fleischwurst in dünne Streifen schneiden .

3.Den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren .Dann den Essig unterrühren und die Salatsauce mit Salz ,Pfeffer und Paprika abschmecken .

4.Die Kartoffelstücke mit den anderen Salatzutaten vermischen und in die Salatsauce untermengen .

5.Rostbratwürste in einer Pfanne (ohne Fett ) anbraten .Und mit dem Kartoffelsalat servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Würstchen“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat mit Würstchen“