Fenchelsalat

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchel 1
Apfel (oder Birne) 1
Zitronensaft 2 Esslöffel
Rucola 50 g
Pinienkerne 2 Esslöffel
Olivenöl 3 Esslöffel
Fruchtigen Essig - Mangoessig 1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
250 (60)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Fenchel waschen, putzen, längs vierteln und in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden. Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben oder Stücke schneiden. Die Apfelstückchen mit dem Zitronensaft beträufeln.

2.Den Rucola waschen, trocken schleudern. Die Stiele etwas abschneiden und die Blätter klein schneiden. Zusammen mit den Fenchel und Apfelstücken in eine Schüssel geben und mischen.

3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett für ca. 2 Minuten rösten.

4.Für das Dressing das Olivenöl mit dem fruchtigen Essig ( kann auch Apfelessig oder Himbeeressig sein) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit dem Salat vermischen. Zum Schluß die Pinienkerne darüber geben. Wer mag kann auch Parmesan darüber hobeln.

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