Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch | 2 |
Radicchio frisch | 1 kleiner |
Frühlingszwiebel | 1 |
Walnüsse | 50 Gramm |
Ananas Konserve | 6 Scheiben |
Sojajoghurt | 150 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Ahornsirup | 1 TL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Leinöl | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Fenchel waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Das Fenchelgrün fein hackn und für das Dressing in ein Schüsselchen geben. Die Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Den Radiccion kleinschneiden, waschen und trocken schleudern. Die Ananasscheiben klein schneiden, etwas von dem Saft aus der Konserve in das Dressingschälchen geben. Die Walnüsse grob hacken, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.
2.Aus dem Sojajoghurt, dem Senf, dem Essig, dem Öl und dem Ahornsirup ein cremiges Dressing anrühren, mit dem Paprikapulver, Zitrone sowie Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen.
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vom
Kommentare zu „Fenchel-Ananas-Salat mit Radiccio“