Orangen-Fenchelsalat

15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange /Apfelsine 2 Stück
Fenchelknolle 1 klein
Schalotte frisch 2 Stk.
Rosmarin frisch 1 TL
Weißweinessig 1 EL
Olivenöl extra vergine 4 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
52,8 g

Zubereitung

1.Orangen sauber abschälen und in ca.1/2 cm dicke Scheiben schneiden und Kerne entfernen. Austretenden Saft auffangen. Orangenscheiben auf einem großen Teller fächerartig auslegen. Eine kleine Fenchelknolle putzen, harte äußere Teile entfernen und Fenchelgrün aufheben. Fenchel nun in feine Würfel schneiden. Die Schalotten oder 2 kl. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

2.Weißweinessig mit 4 EL Ölivenöl und dem beim Aufschneiden der Orangen entstandenen Saft mischen. Den fein gehackten Rosmarin zugeben, alles gut mischen und 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffermühle abschmecken. Fenchelwürfel herausnehmen und auf den Orangen verteilen.

3.Zwiebelringe aufstreuen und die restliche Soße über den Salat träufeln. Mit grober Pfeffermühle pfeffern und mit dem Fenchelgrün garnieren. Guten Appetit.

4.Orange, Fenchel, Rosmarin, Schalotte

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