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Fenchel - Orangen - Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
kleine Fenchelknolle, oder 1/2 große ca. 200 g1
Pinienkerne1 EL
rote Zwiebel1 kleine
Orangen2
Petersilie gehackt1 TL
Balsamico hell1 EL
Senf mittelscharf2 TL
Akazienhonig2 TL
Walnussöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die pinienkerne in einer pfanne ohne fett zugabe goldbraun rösten

    2.den fenchel waschen, putzen, das fenchelgrün abschneiden, hacken und beiseite legen

    3.die fenchelknolle vierteln, den strunk entfernen und den fenchel in feine streifen hobeln

    4.die zwiebel schälen und ebenfalls in ganz feine ringe hobeln

    5.eine orange schälen, so dass die weiße haut vollständig entfernt wird .....die filets zwischen den trennhäuten herauslösen und den saft auffangen...den saft aus den trennhäuten drücken

    6.die zweite orange ausspressen

    7.den essig mit orangensaft, petersilie, fenchelgrün, senf und honig verrühren.....mit salz und pfeffer würzen.

    8.das öl darunterschlagen und mit fenchel, zwiebel, fenchelgrün, petersilie und orangenfilets vermischen

    9.auf einem teller anrichten und schmecken lassen....dazu gab es ein butterbrötchen

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