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Fenchelgratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Fenchelknollen6
Salz etwas
mittelgroße Zwiebel,1
Butter1 Esslöffel
Crème fraîche150 g
Appenzeller, gerieben100 g
Orangen, entsaftet2
Pfeffer etwas
Curry1 Prise
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fenchel waschen, das Grün abschneiden und beiseitelegen. Fenchelknollen vierteln und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    2.Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne in Butter dünsten, mit 200ml Fenchelsud ablöschen und aufkochen. Creme fraiche unterrühren und die Soße um die Hälfte reduzieren. Käse dazugeben und unter Rühren darin auflösen. Dann den Orangensaft hineinrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Den Backofen auf 200° vorheizen.

    3.Eine Gratinform einfetten und den Fenchel hineinlegen. Mit der Soße gleichmäßig übergießen und im Ofen (Mitte) bei 200° 10-15 Minuten gratinieren. In der Zeit das Fenchelgrün grob hacken. Das Fenchelgratin auf Teller verteilen und mit Fenchelgrün bestreuen.

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