Hähnchen-Fenchel-Auflauf

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet 400 g
Fenchelknollen 2
Olivenöl 4 EL
Butter 2 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Knoblauchzehe 1
Mehl 1 EL
Sahne 100 ml
Weißwein 125 ml
Parmesan etwas

Zubereitung

1.Hähnenbrustfilets und Fenchelknollen vorbereiten. Beides in Streifen schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und klein schneiden. Etwas Fenchelgrün zur Seite legen.

2.Fenchel in Olivenöl und Butter langsam hellbraun rösten. Salz, Zitronenpfeffer, durchgepressten Knoblauch, Zitronensaft und circa 60 ml Weißwein dazugeben. Zugedeckt bißfest garen.

3.Hähnchenstreifen mit Mehl bestäuben, kurz kräftig anbraten, salzen, pfeffern, Thymian und Rosmarin dazugeben, Sahne und Weißwein angießen, und wenige Minuten köcheln lassen.

4.Beides in eine Auflaufform füllen. Parmesan darüber reiben. Bei 160° im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen.

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