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Hähnchen-Fenchel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Fenchelknollen2
Olivenöl4 EL
Butter2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Knoblauchzehe1
Mehl1 EL
Sahne100 ml
Weißwein125 ml
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnenbrustfilets und Fenchelknollen vorbereiten. Beides in Streifen schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und klein schneiden. Etwas Fenchelgrün zur Seite legen.

  • 2.Fenchel in Olivenöl und Butter langsam hellbraun rösten. Salz, Zitronenpfeffer, durchgepressten Knoblauch, Zitronensaft und circa 60 ml Weißwein dazugeben. Zugedeckt bißfest garen.

  • 3.Hähnchenstreifen mit Mehl bestäuben, kurz kräftig anbraten, salzen, pfeffern, Thymian und Rosmarin dazugeben, Sahne und Weißwein angießen, und wenige Minuten köcheln lassen.

  • 4.Beides in eine Auflaufform füllen. Parmesan darüber reiben. Bei 160° im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen.

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