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Fenchelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Bacon, gewürfelt200 g
Fenchelknollen2
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Crème fraîche2 Becher
Eigelb2
Parmesan, frisch gerieben3 EL
Fenchelsamen1 TL
Kubebenpfeffer1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Kubebenfeffer und den Fenchelsamen in einem Pfännchen ohne Fett anrösten, bis die Gewürze anfangen, kräftig zu duften. Dann im Mörser fein zerreiben.

    2.Den Fenchel säubern. Das Fenchelgrün aufheben. Die Fenchelknolle vierteln und mit dem Gurkenhobel fein hobeln.

    3.Den gewürfelten Bacon in einer heissen Pfanne auslassen, aber er sollte nicht kross werden. Dann den gehobelten Fenchel, sowie den Knoblauch und die Schalotte dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten lassen, mit wenig von der Pfeffer-Fenchel-Mischung würzen und dann beiseite stellen.

    4.Die Creme fraiche in eine Schüssel geben, die Eigelbe, den Parmesan dazugeben. Mit der Fenchel-Pfeffer-Mischung und Salz würzen. Den Backofen jetzt auf 200 Grad vorheizen.

    5.Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messer ca. 1 cm vom Rand weg einschneiden. Den Blätterteig mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Fenchel-Bacon-Mischung innerhalb des eingeschnittenen Randes verteilen und darüber die Creme-fraiche-Mischung geben. Und dann für 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.

    6.Dann den Kuchen in Stücke schneiden, servieren und mit dem frischen Fenchelgrün dekorieren.

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