Low-Carb-Hähnchensalat

35 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste 400 gr.
Orange 1
Fenchelknollen mit Grün 1
Feigen frisch 2
Kräuter der Provence 0,5 Bund
Rapsöl 1 EL
Olivenöl 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chili aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Orangen schälen und zwischen den Trennhäuten die Orangenfilets vorsichtig rausschneiden ,dabei den Saft auffangen und den Rest ausdrücken .In eine Schüssel geben .Fenchel waschen ,putzen und Fenchelgrün beiseitelegen . Fenchel fein hobeln.Feigen waschen und in Spalten schneiden.Kräuter fein hacken. Feigen und Fenchel in der Schüssel mit Orangenfilets mit Orangensaft mischen.

2.Hähnchenbrüste trocken tupfen ,rundum salzen und pfeffern .In einer Pfanne 1 El Rapsöl erhitzen ,das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten .Hitze reduzieren und die Hähnchenbrüste mit geschlossenem Deckel in ca.10 Min.fertig schmoren, dabei gelegentlich wenden .

3.Olivenöl mit den Kräutern unter den Fenchelsalat mischen ,salzen und pfeffern. Hähnchenbrüste mit Chili bestreuen und die Hähnchenbrüste aufschneiden. Low-Carb -Hähnchensalat auf Tellern verteilen und mit Fenchelgrün garniert servieren.

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