Fenchel-Orangensalat

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch 300 gr.
Orangen 2
Schalotten 2
Rinderfilet 300 gr.
Rapsöl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter 20 gr.
Honig flüssig 1 EL

Zubereitung

1.Fenchel putzen ,dabei das Grün aufheben .Knolle vierteln ,in dünne Scheiben schneiden.Orangen filieren und das restliche von der Orangen mit den Händen auspressen .Schalotten halbieren und in dünne Streifen schneiden.

2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin von jeder Seite ca.3 Min. anbraten ,in Alufolie wickeln.

3.Butter mit Fenchel und Schalotten im Bratensatz 3 Min.mitbraten und mit dem Orangensaft ablöschen ,Salz ,Pfeffer und Honig abschmecken .Dann 1Min. sprudelnd kochen lassen .Mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten .

4.Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und dazulegen .Mit Fenchelgrün garnieren und servieren .

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