HAUPTGANG- "Gebackener Fenchel mit gegrillten Hühnchen"

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrustfilets 500 g
Fenchel 2 Knollen
Getrocknete Tomaten in Öl 0,5 Glas
Fenchelsamen, Salz, Pfeffer etwas
Feta 150 g
gehackte Petersilie etwas
Butter etwas
kleine Kartoffeln 500 g
Gemüsebrühe 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
551 (131)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen und erstmal abschrecken und beiseite stellen.

2.Fenchel waschen und putzen. Grün abschneiden und beiseite legen. Knolle selbst in feine Scheiben schneiden Scheiben in eine Auflaufform legen. Mit gewürfelten Tomaten belegen. Etwas Öl davon draufträufeln. Salzen und Pfeffern Samen draufgeben. Mit der Brühe angießen.

3.Form bei 175°C in den Ofen schieben für ca. 30min. Zwischendurch immer wieder umrühren.

4.Butter in Topf schmelzen und Kartoffeln darin schwenken. Mit Petersilie bestreuen.

5.Fleisch in einer Grillpfanne anbraten. Salzen nicht vergessen. Genauso wie den Fenchel im Ofen. Denn jetzt noch mal umrühren und Feta zusammen mit Petersilie und Fenchelgrün drübergeben und noch mal kurz in den Ofen schieben.

6.Alle Komponenten auf den Teller anrichen.

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