Fenchel-Waldorfsalat

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knollensellerie 400 gr.
Fenchelknolle 0,5
Saft von einer Zitrone etwas
Schlagsahne 100 gr.
Äpfel grün 4
Majonnaise 100 gr.
Walnusskerne 50 gr.
Zucker 50 gr.
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Sellerie schälen und in feine Streifen hobeln. Vom Fenchel das Grün abschneiden und aufheben. Fenchel in dünne Streifen hobeln. Sellerie, Saft einer halben Zitrone, Majo und Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Luftdicht abdecken und kalt stellen.

2.Übrigen Zucker in einer Pfanne schmelzen, karamellisieren lassen und mit den Walnüssen verrühren. Auf ein geöltes Stück Alufolie legen und auskühlen lassen.

3.Ca. 1 Stunde vor dem Servieren den Salat abschmecken. Äpfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien und anschließend in dünne Blättchen hobeln. Mit dem restlichen Zitronensaft mischen und unter den Salat geben. In Gläser füllen. Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Fenchelgrün bestreuen.

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