Fenchel-Waldorfsalat

Rezept: Fenchel-Waldorfsalat
Zwischengang zu meinem Ostermenü - Lässt sich prima vorbereiten
6
Zwischengang zu meinem Ostermenü - Lässt sich prima vorbereiten
4
2667
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Knollensellerie
0,5
Fenchelknolle
Saft von einer Zitrone
100 gr.
Schlagsahne
4
Äpfel grün
100 gr.
Majonnaise
50 gr.
Walnusskerne
50 gr.
Zucker
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1804 (431)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
33,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fenchel-Waldorfsalat

BiNe S NUDELSALAT
Gynie,s Fitnessteller

ZUBEREITUNG
Fenchel-Waldorfsalat

1
Sellerie schälen und in feine Streifen hobeln. Vom Fenchel das Grün abschneiden und aufheben. Fenchel in dünne Streifen hobeln. Sellerie, Saft einer halben Zitrone, Majo und Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Luftdicht abdecken und kalt stellen.
2
Übrigen Zucker in einer Pfanne schmelzen, karamellisieren lassen und mit den Walnüssen verrühren. Auf ein geöltes Stück Alufolie legen und auskühlen lassen.
3
Ca. 1 Stunde vor dem Servieren den Salat abschmecken. Äpfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien und anschließend in dünne Blättchen hobeln. Mit dem restlichen Zitronensaft mischen und unter den Salat geben. In Gläser füllen. Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Fenchelgrün bestreuen.

KOMMENTARE
Fenchel-Waldorfsalat

Benutzerbild von Tamiops
   Tamiops
Sehr lecker!
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Leckerer Salat, schöne Zubereitung, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
die Mischung machts....einfach köstlich...LG Linda
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
Das gefällt mir LG Tandora

Um das Rezept "Fenchel-Waldorfsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung