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Doradenfilets auf Blattsalat mit Orangen-Walnuss-Cranberry-Vinaigrette

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Doradenfilet1 kg
Zitrone1
Mehl etwas
Olivenöl4 EL
Knoblauchknolle½
Rosmarinzweig1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salat
Blattspinat800 gr.
Orange1
Walnussöl6 EL
Weißweinessig3 EL
Honig1 EL
Dijon Senf1 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kräutermischung italienisch1 TL
Walnüsse100 gr.
Cranberries getrocknet100 gr.
Balsamico-Creme1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Doradenfilets (10 grätenfreie Filets à 100 g) waschen, trockentupfen und nach letzten Gräten untersuchen. Dann jeweils einen Spritzer gepressten Zitronensaft darüber geben, dann ein klein wenig salzen und pfeffern. Anschließend kurz in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.

  • 2.Die Pfanne mit Olivenöl erhitzen, den Rosmarinzweig und die halbe Knoblauchknolle hineingeben. Wenn das Öl heiß genug ist, die Filets ca. 5 Minuten auf jeder Seite braten.

  • Für die Vinaigrette

    3.Bestes Walnussöl, den Weißweinessig, mit dem frisch ausgepressten Orangensaft, dem Senf und dem Honig gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Lust etwas getrocknete Kräuter hinzugeben.

  • 4.Den Salat (Blattspinat oder einen anderen Blattsalat) gut waschen und größere Blätter zerrupfen. Die Walnüsse zerkleinern und mit den Cranberries zu dem Salat geben. Das Ganze im Anschluss mit der fertigen Vinaigrette vermischen.

  • 5.Den Salat auf den Tellern anrichten, die Doradenfilets darauf geben und mit Balsamicocrème verzieren.

  • Tipp:

    6.Dazu passt ein herrlich eiskalter Deutscher Riesling.

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