Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 25 g |
Chicoree | 2 |
Clementinen | 2 |
junger Blattspinat | 100 g |
Manchego-Käse | 50 g |
Dressing | |
Sherryessig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
14,2 g
Zubereitung
1.Die Pinienkerne einige Minuten in der Pfanne rösten und die Pfanne dabei häufig schwenken. Die Chicoreeblätter ablösen und in eine Schüssel füllen. Die Clementinen schälen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Spinat zjm Chicorée geben, etwas Käse darüberhobeln und die Pinienkerne dazugeben.
2.Aus Sherryessig, Olivenöl und Honig ein Dressing herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem Dressing anmachen und servieren, nach Bedarf Käse nachreiben. Guten Appetit :)
Kommentare zu „Katalanischer Salat“
Rezept bewerten: