Chicorée-Salat

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree 700 gr.
Orange 1
Sherry-Essig etwas
Sherry trocken 1 EL
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kresse frisch etwas
Walnüsse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
84 (20)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Chicoree putzen, Strünke entfernen und die großen Blätter in der Mitte halbieren.

2.Für das Dressing: Sherry-Essig, Sherry, Olivenöl und etwas Salz mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Den Salat, die enthäuteten Orangenscheiben und die Walnusshälften auf Tellern anrichten und mit Pfeffer würzen. Das Dressing darüber gießen und zum Schluss mit Kresse garnieren.

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