Grünkohlsalat

15 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch 400 g
Parmesan 50 g
Walnusskerne 50 g
Granatapfel 1 Stück
Schalotte 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Olivenöl 4 EL
Essig weiß 2 EL
Agavendicksaft 1 EL
Salz, Pfeffer, Chili etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Grünkohlblätter von den Blattrippen streifen, waschen und in Streifen schneiden. Essig, Agavendicksaft (alternativ flüssiger Honig oder Sirup) und Öl verrühren und mit Salz Pfeffer und Chili würzen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Kohl rühren.

2.Das Dressing mit den Händen in den Grünkohl kneten. Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen. Walnusshälften in einer Pfanne anrösten bis sie duften, Parmesan reiben. Alles und über den Salat geben.

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