Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 400 g |
Parmesan | 50 g |
Walnusskerne | 50 g |
Granatapfel | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Essig weiß | 2 EL |
Agavendicksaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
671 (160)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
13,7 g
Zubereitung
1.Grünkohlblätter von den Blattrippen streifen, waschen und in Streifen schneiden. Essig, Agavendicksaft (alternativ flüssiger Honig oder Sirup) und Öl verrühren und mit Salz Pfeffer und Chili würzen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und unter den Kohl rühren.
2.Das Dressing mit den Händen in den Grünkohl kneten. Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen. Walnusshälften in einer Pfanne anrösten bis sie duften, Parmesan reiben. Alles und über den Salat geben.
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