Violetter Blumenkohl Salat

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl violett 250 g
Lollo rosso g
frische Petersilie etwas
frischen Schnittlauch etwas
Nelken 8 ganze
Sonnenblumenöl 3 EL
Essig 2 EL
Honig 2 TL
Erdbeermarmelade 1 TL
Blumenkohlsud 1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer wenig

Zubereitung

Den Blumenkohl zerkleinern und in gut gesalzenem Wasser mit den Nelken kochen. Anschließend abschütten und etwas von dem Sud aufbewahren. Den Lollo Rosso waschen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Die gehackte Petersilie und Schnittlauch hinzufügen und dann den Blumenkohl wenn er abgekühlt ist. Aus Öl, Essig, Honig, Sud, Erdbeermarmelade, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Vinaigrette unter den Salat rühren und den fertigen Salat anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Violetter Blumenkohl Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Violetter Blumenkohl Salat“