Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl violett | 250 g |
Lollo rosso | g |
frische Petersilie | etwas |
frischen Schnittlauch | etwas |
Nelken | 8 ganze |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Honig | 2 TL |
Erdbeermarmelade | 1 TL |
Blumenkohlsud | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | wenig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
102 (25)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
Den Blumenkohl zerkleinern und in gut gesalzenem Wasser mit den Nelken kochen. Anschließend abschütten und etwas von dem Sud aufbewahren. Den Lollo Rosso waschen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Die gehackte Petersilie und Schnittlauch hinzufügen und dann den Blumenkohl wenn er abgekühlt ist. Aus Öl, Essig, Honig, Sud, Erdbeermarmelade, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Vinaigrette unter den Salat rühren und den fertigen Salat anrichten.
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