Rotkohlsalat mit Birnen und Pinienkerne (mit Photos)

15 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl 500 g
Pinienkerne 40 g
Birne frisch 200 g
Walnussöl 20 ml
oder Distelöl etwas
Zitrone frisch 1 Stück
Apfelessig 4 EL
davon 2 EL Birnenessig etwas
Zucker 5 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Schalotten gehackt 80 g
Dijon Senf 15 g

Zubereitung

1.Rotkohl in Streifen schneiden und im Dampfgarer 5 Minuten andünsten.

2.Die Birne in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln

3.Mit den Schalotten, Salz, Pfeffer, Senf, Essig, Öl und Zucker einer vinaigrette anrühren und den Kohl hinzufügen. Eine halbe Stunde ruhen lassen und erneut abschmecken.

4.Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

5.Nun die Pinienkerne sowie die Birnenstückchen vorsichtig unterheben und den Salat noch etwas durchziehen lassen, eventuell noch einmal nachwürzen.

6.Bon appétit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsalat mit Birnen und Pinienkerne (mit Photos)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkohlsalat mit Birnen und Pinienkerne (mit Photos)“