Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 2 mittelgroße |
Saft einerhalben Zitrone | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Weinessig | 3 EL |
Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl | 2 EL |
gemischte, gehackte Kräuter nach Wahl z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kohrabi schälen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Den Sauerrahm mit Essig, Öl, Salz und den Kräutern gut miteinander verrühren und über die Kohlrabi geben. Kalt gestellt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
4.Passt gut zu Kurzgebratenem, Gegrilltem oder Frikadellen.
Kommentare zu „Kohlrabi-Salat“
Rezept bewerten: