Kohlrabi-Salat

20 Min leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi 2 mittelgroße
Saft einerhalben Zitrone etwas
Sauerrahm 1 Becher
Weinessig 3 EL
Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl 2 EL
gemischte, gehackte Kräuter nach Wahl z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill 2 EL
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Kohrabi schälen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.Den Sauerrahm mit Essig, Öl, Salz und den Kräutern gut miteinander verrühren und über die Kohlrabi geben. Kalt gestellt etwa 30 Minuten ziehen lassen.

3.Mit Pfeffer bestreuen und servieren.

4.Passt gut zu Kurzgebratenem, Gegrilltem oder Frikadellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Salat“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi-Salat“