Kohlrabi-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi 2 mittelgroße
griechischer Joghurt 1 Becher
Zitronensaft 2 TL
Salz 0,5 TL
Zucker 2 TL
8-Kräuter-Mischung, TK-Produkt oder frische Kräuter 2 EL
neutrales Speiseöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Wasser zum Kochen bringen und den Kohlrabi etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

2.In der Zwischenzeit Joghurt in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Speiseöl und 8-Kräuter-Mischung und mit einem Schneebesen gut verrühren. Evtl. noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

3.Abgekühlten Kohlrabi mit dem Dressing vermischen und etwa 20 Minuten, kühl gestellt, durchziehen lassen.

4.Schmeckt gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing“