Kohlrabi-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing

Rezept: Kohlrabi-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
22
00:40
2
8434
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 mittelgroße
Kohlrabi
1 Becher
griechischer Joghurt
2 TL
Zitronensaft
0,5 TL
Salz
2 TL
Zucker
2 EL
8-Kräuter-Mischung, TK-Produkt oder frische Kräuter
2 EL
neutrales Speiseöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
21,6 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kohlrabi-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing

ZUBEREITUNG
Kohlrabi-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing

1
Die Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Wasser zum Kochen bringen und den Kohlrabi etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit Joghurt in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Speiseöl und 8-Kräuter-Mischung und mit einem Schneebesen gut verrühren. Evtl. noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
3
Abgekühlten Kohlrabi mit dem Dressing vermischen und etwa 20 Minuten, kühl gestellt, durchziehen lassen.
4
Schmeckt gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.

KOMMENTARE
Kohlrabi-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ja, der ist lecker. Frisch und schmackhaft in der Wärme. GLG Gabi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich sag nur Saulecker. LG Brigitte

Um das Rezept "Kohlrabi-Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung