Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 2 mittelgroße |
griechischer Joghurt | 1 Becher |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz | 0,5 TL |
Zucker | 2 TL |
8-Kräuter-Mischung, TK-Produkt oder frische Kräuter | 2 EL |
neutrales Speiseöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Die Kohlrabi schälen, waschen und grob raspeln. Wasser zum Kochen bringen und den Kohlrabi etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Joghurt in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Speiseöl und 8-Kräuter-Mischung und mit einem Schneebesen gut verrühren. Evtl. noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.
3.Abgekühlten Kohlrabi mit dem Dressing vermischen und etwa 20 Minuten, kühl gestellt, durchziehen lassen.
4.Schmeckt gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
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