Kohlrabi-Kichererbsen-Salat mit Senf-Zitronen-Dressing

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi, mittelgroß2 Stück
Kichererbsen aus der Dose150 Gramm
Mayonnaise1 EL
Dijonsenf1 EL
Zitronensaft2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Frühlingszwiebel1 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Kohlrabi und Frühlingszwiebel vorbereiten: Die Kohlrabi schälen und in kleine Würfel oder feine Stifte schneiden. Alternativ kannst du sie auch grob raspeln – je nach gewünschter Textur. Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.

    2.Kichererbsen vorbereiten: Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen.

    3.Dressing anrühren: In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Dijonsenf und Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Alles vermengen: Kohlrabi und Kichererbsen in eine große Schüssel geben, das Dressing darübergeben und gut vermischen.

    5.Abschmecken & ziehen lassen: Den Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen und bei Bedarf nochmals mit Zitronensaft, Salz oder Pfeffer abschmecken.

    6.Tipp Verfeinere den Salat mit frischen Kräutern (z. B. Petersilie oder Dill). Optional passt auch etwas Knoblauch oder eine Prise Kreuzkümmel gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von javavina
    vom
    Profilbild von javavina

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Kichererbsen-Salat mit Senf-Zitronen-Dressing“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Kichererbsen-Salat mit Senf-Zitronen-Dressing