Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi, mittelgroß | 2 Stück |
Kichererbsen aus der Dose | 150 Gramm |
Mayonnaise | 1 EL |
Dijonsenf | 1 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Kohlrabi und Frühlingszwiebel vorbereiten: Die Kohlrabi schälen und in kleine Würfel oder feine Stifte schneiden. Alternativ kannst du sie auch grob raspeln – je nach gewünschter Textur. Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
2.Kichererbsen vorbereiten: Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen.
3.Dressing anrühren: In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Dijonsenf und Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Alles vermengen: Kohlrabi und Kichererbsen in eine große Schüssel geben, das Dressing darübergeben und gut vermischen.
5.Abschmecken & ziehen lassen: Den Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen und bei Bedarf nochmals mit Zitronensaft, Salz oder Pfeffer abschmecken.
6.Tipp Verfeinere den Salat mit frischen Kräutern (z. B. Petersilie oder Dill). Optional passt auch etwas Knoblauch oder eine Prise Kreuzkümmel gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von javavina
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Kichererbsen-Salat mit Senf-Zitronen-Dressing“