Salat: Scharfer Krautsalat

1 Std 20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkohl oder halb Weiß- und halb Rotkohl 600 g
Karotten 2 Stück
säuerliche Äpfel 1 Stück
rohe rote Bete 1 Stück
Paprikaschote 1 Stück
rote Zwiebel 1 Stück
glatte Petersilie 1 Bd.
Minzblätter 15 Stück
saure Sahne 200 g
Zitrone 1 Stück
Senf 2 TL
scharfe Paprikapaste 1 TL
Salz, Chilisalz, Pfeffer, Pulbiber, Zucker etwas
Walnußöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
16,7 g

Zubereitung

1.Den Weißkohl – oder wenn man lieber mag halb Weiß- und halb Rotkohl - in der Küchenmaschine fein hobeln. Karotten und rote Bete schälen und mit den entkernten Äpfeln ebenfalls hobeln. Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

2.Alles miteinander vermischen und mit Salz, etwas Chilisalz, Pfeffer und Pulbiber würzen.

3.Aus der sauren Sahne, Zitronensaft, etwas Zucker, Senf, Paprikapaste und dem Walnußöl eine Marinade herstellen und gut mit den Salatzutaten vermischen.

4.Die Petersilie und die Minze fein schneiden und ebenfalls untermischen. Abschmecken, evtl. nachwürzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Scharfer Krautsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Scharfer Krautsalat“