Krautsalat mit Feta

leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl; geputzt gewogen 800 Gramm
Salz 1 TL
Olivenöl 3 EL
Feta zerkrümelt 200 Gramm
eingelegte Peperoni 4
schwarze Oliven ohne Stein 100 Gramm
Tomaten 2
Griechischer Joghurt 10% Fett 200 Gramm
Knoblauchzehen 2 dicke
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Geraspelten Kohl mit Salz vermischen und tüchtig durchkneten. 1 Stunde zur Seite stellen. Anschließend den Kohl gut ausdrücken.

2.Öl, feingehackten Knoblauch, Pfeffer, Paprika und Zucker zum Kraut geben. Peperoni fein schneiden und Feta zerbröckeln. Oliven klein schneiden. Alles zum Kohl geben und gut vermischen. Eine Stunde im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

3.Tomaten waschen und kleinschneiden. Kurz vor dem Servieren mit dem Joghurt unter den Salat mengen. Evtl. nochmal nachwürzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat mit Feta“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krautsalat mit Feta“