Spitzkohlsalat

30 Min leicht
( 84 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl 1/2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wurst -oder Schinkenrester etwas
Naturjoghurt 5 Esslöffel
Meerrettich aus den Glas 2 Teelöffel
Schnittlauch etwas
Kresse frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Den Spitzkohl in möglichst dünne Streifen schneiden oder hobeln ,mit etwas Salz bestreuen und kräftig durchkneten , ca 30 Minuten beiseite stellen.

2.In der Zwischenzeit die Wurst -oder Schinkenrester in Würfel schneiden und dann zu den Spitzkohl geben.

3.Aus Meerrettich ,Naturjoghurt , Schnittlauch Salz und Pfeffer ein cremiges Sößchen rühen über den Kohl geben und alles gut verrühren .

4.Den Salat mit etwas Kresse bestreuen und einen Baguett servieren.

5.Bitte den Salat ein paar Stunden vor den Verzehr zubereiten da kann er schön durchziehen und schmeckt dann sehr lecker.

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