Salatbar: SPITZKOHLSALAT

Rezept: Salatbar:  SPITZKOHLSALAT
mit einer fruchtigen Soße
12
mit einer fruchtigen Soße
00:20
7
14331
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr
Spitzkohlkopf
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Dill getrocknet
1 TL
Petersilie kraus frisch
0,25 Bd
Schnittlauch frisch
1 EL
Balsamico-Crema, Orange-Tropical
5 EL
Wasser
DEKO:
20 gr.
Pinienkerne geröstet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
5,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salatbar: SPITZKOHLSALAT

Kohlrabi mit Zwiebeln karamelisiert

ZUBEREITUNG
Salatbar: SPITZKOHLSALAT

VORBEREITUNG:
1
Den Spitzkohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen hobeln. Mit Zucker und Salz kurz durchkneten. Nicht zu lange, der Spitzkohl ist zart und kein Weißkohl.:-)
2
Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Vorsichtig, verbrennen sehr leicht. Während die Pinienkerne abkühlen, den Salat fertigstellen.
ZUBREITUNG:
3
Die Kräuter zu dem Salat geben, sowie das Balsamicocrema und das Wasser. Gut miteinander vermischen. Anrichten: Obenauf die gerösteten Pinienkerne.
SERVIERTIPP:
4
Der Salat paßt hervorragend zu Gegrilltem. Er ist sehr erfrischend........und fruchtig im Geschmack. Für mein Empfinden braucht kein Öl an diesen Salat. Wer es trotzdem mag, sollte ein geschmacksneutrales Öl wählen. (Soja-oder Traubenkernöl)

KOMMENTARE
Salatbar: SPITZKOHLSALAT

Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
ich liebe Kohl 5***** für dich.g.l.g.
Benutzerbild von Finchen2010
   Finchen2010
Leckerrr..Spitzkohl mögen wir sehr..
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist ja super, dafür 5*
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Ein schönes Rezept. LG Maria
Benutzerbild von romantica
   romantica
oh... das klingt lecker... 5** und lg anne

Um das Rezept "Salatbar: SPITZKOHLSALAT" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung