Spitzkohlsalat mit Möhren und Paprika
Bis dieser Salat genussfertig ist, bedarf es etwas Aufwand und Geduld. Beides lohnt sich, denn das Ergebnis des kraftvollen Krautstampfens im großen Topf ist unwiderstehlich lecker. Zum köstlichen Kohl gesellen sich grüne Paprika und Möhren. Servieren Sie diesen erfrischenden Salat als sommerlichen Imbiss – sensationell!
Spitzkohlsalat
So einfach geht Genuss: Frischer Spitzkohl wird mit Wurst- oder Schinkenresten kombiniert und mit einem leichten Dressing vermengt, in dem Meerrettich den Ton angibt. Der gehobelte und gesalzene Kohl bekommt durch kräftiges Kneten eine geschmeidige Konsistenz. Mit Brot ideal als leichtes Mittag- oder Abendessen.
Spitzkohlsalat
Hier bekommen Sie ein Rezept an die Hand, das einfach umzusetzen ist und als Grundlage für zahlreiche Erweiterungen dienen kann. Fügen Sie beispielsweise nach Geschmack andere Gemüsesorten zu. Der Rohkostsalat ist aber auch pur sehr lecker und passt als gesunde Beilage etwa zu herzhaft gewürztem Fleisch.