1. Home
  2. Rezept
  3. Salat - Spitzkohlsalat süss-sauer

Salat - Spitzkohlsalat süss-sauer

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1
Olivenöl5 EL
Balsamico bianco-Essig3 EL
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
gemischte getrocknete Kräuter - z.B. Petersilie, Schnittlauch2 EL
gemahlener Kümmel1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle - bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

    2.Aus dem Öl, Essig, Preiselbeeren, Kümmel, Salz, Pfeffer und den Kräutern in einer grösseren Schüssel die Marinade anrühren.

    3.Zwiebel- und Knoblauchwürfel zu der Marinade geben und durchrühren. Die Kohlstreifen zufügen und (am besten mit den Händen) gründlich durchkneten. Die Schüssel verschliessen und den Salat mind. 2Std. ziehen lassen. Danach nochmal gründlich durchkneten und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Spitzkohlsalat süss-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich