1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkrautsalat

Rotkrautsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkraut500 g
Salz etwas
Essig Himbeere4 Esslöffel
Zucker½ Esslöffel
Zwiebel rot1
Apfel1
Öl (Sonnblume-Olive)2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkraut säubern, vierteln, vom Strunk befreien. Sehr fein hobeln oder in feine Streifen schneiden.

    2.Das Kraut in eine Schüssel geben, leicht salzen und mürbe stampfen oder mit den Händen kneten.

    3.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel oder Streifen schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.

    4.Zwiebel, Apfel zum Kraut geben. Essig, Zucker, Prise Salz und Öl zugeben, alles gut mischen. Dann muss das Kraut 20 - 30 Minuten ziehen.

    5.Der Salat schmeckt zu Fleisch, Wild, Geflügel, aber auch zu Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkrautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich