Rotkrautsalat

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkraut 500 g
Salz etwas
Essig Himbeere 4 Esslöffel
Zucker 0,5 Esslöffel
Zwiebel rot 1
Apfel 1
Öl (Sonnblume-Olive) 2 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Rotkraut säubern, vierteln, vom Strunk befreien. Sehr fein hobeln oder in feine Streifen schneiden.

2.Das Kraut in eine Schüssel geben, leicht salzen und mürbe stampfen oder mit den Händen kneten.

3.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel oder Streifen schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.

4.Zwiebel, Apfel zum Kraut geben. Essig, Zucker, Prise Salz und Öl zugeben, alles gut mischen. Dann muss das Kraut 20 - 30 Minuten ziehen.

5.Der Salat schmeckt zu Fleisch, Wild, Geflügel, aber auch zu Fisch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkrautsalat“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkrautsalat“