Rotkrautsalat

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkraut 500 g
Salz etwas
Essig 4 Esslöffel
Zucker 0,5 Esslöffel

Zubereitung

1.Rotkraut säubern, waschen und vierteln, vom Strunk befreien, sehr fein hobeln, leicht salzen und dann mürbe stampfen. Nun wird das Kraut in einer Schüssel mit Essig begossen, gezuckert und muß dann 20 bis 30 Minuten ziehen.

2.Es kann auch 1 Esslöffel Öl zugefügt werden. Eine Marinade aus 2 Esslöffeln Öl, 1 feingehackten kleinen Zwiebel,je 1 Prise Salz und Zucker kann ebenfalls verwendet werden.

3.Dieser Salat schmeckt zu Fleisch, Wild, Geflügel und Fisch.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkrautsalat“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkrautsalat“